Toutes les actualités du concours

Retrouvez-ici toutes les actualités concernant le concours JE FILME LE MÉTIER QUI ME PLAÎT

Toutes les informations qui concernent le concours, les candidats, les conseils ou encore la cérémonie sont régulièrement ajoutées ici. 

Une question concernant l'organisation? Consultez la Foire Aux Questions ici >

Des lieux pour tourner

Dotations en matériel

Contexte pédagogique du concours

Dans les programmes...

Costa-Gavras : va où...

Exemple de fiche activité

Un concours international

10 ans de témoignages!

En direct sur idFM

Les kits pour vous aider 2019

François de Closets et Jean-Louis Etienne

Bien choisir son logiciel de montage

Comment communiquer sur votre film?

Conseils du jury pour être lauréats

Devenez Reporter Video

Remise des Claps au Grand Rex

La cérémonie 2018 au Grand Rex

Cérémonie territoriale à Brest

Palmarès 2018

Le palmarès des académies

Clap de la Com' 2018

Sélection officielle 2018

Les grands moments de la cérémonie

1 296 arbres plantés grâce à vos films!

Palmarès 2017

Sélection officielle 2017

Costa Gavras président du Jury

Palmarès 2016

Sélection officielle 2016

Le palmarès de la 8ème édition

Moteur! primé à Cannes!

Palmares de la session 2014

Liste des métiers filmés par les élèves en 2014

7 vidéos à Cannes 2013

Des Enseignants innovants mis à l'honneur

Les photos de la cérémonie 2013

Les lauréats 2013

Dauphin d'argent pour le film "Me(at)"

Les lauréats de la session 2012 !

Le navigateur ne peut lire cette image Le concours bénéficie du haut patronage du Ministère de l’Éducation Nationale,
du Ministère du Travail,
et du Ministère de l'enseignement supérieur, de la recherche et de l'innovation

En savoir plus

Chiffres clés saison 11


2009 établissements
7946 formateurs
60418 jeunes
2061 dossiers
En savoir plus


1 296 arbres plantés
grâce à vous!
En savoir plus




Un concours inventé
par le canaldesmétiers
En savoir plus



logo je filme ma formation

Participez également
à notre concours sur les formations.
En savoir plus